保護者さまの声

諏訪幼稚園諏訪の杜保育園
諏訪幼稚園を選んだ理由
  • 綺麗な園舎で清潔感があり良い。
  • 園の特色でもある「和太鼓」が魅力的。
  • 園に4年保育があったため入園を決めました。
  • 可愛い園バスが印象強く、幼稚園に行くのが楽しくなりそうと思った。
  • 一日入園などでの園での印象がとても良かったので選びました。
    バスだけではなく園の雰囲気も良かった。子どもを預けるにあたり細やかな対応をしてくれる。
  • 評判が良く勧めらたから、入園を決めました。
  • 給食や行事が充実しているところが良いと思った。
  • 登園する子ども達を見るとみんな表情が輝いていた。
  • 見学に行った際の園の明るい雰囲気や先生方の頼もしさ、子どもたちののびのびと過ごす様子をみてきめた。
  • かわいい園バスが魅力的。
  • 神社や和太鼓・茶道など日本文化にふれることができてるのが良い。
  • 一日のスケジュールがきちんと決められており、毎日違った遊びや体験をさせてくれる所が良い。
  • 給食が園内調理であり、栄養面でもとても安心できる。
  • 「遊ぼう会」に参加させていただいた時、先生方と子ども達との関わり方が良い雰囲気だったため。
  • 入園説明会に出席して園の雰囲気が良かった。
  • 早朝保育、延長保育があるのが良い。
諏訪幼稚園に入園しての感想
  • 園内の雰囲気がとても良い。
  • 先生方の「笑顔」がとても気持ちよく、素敵で親の私も元気になります。
  • 大きな園で大人数のクラスにもかかわらず、ひとりひとりに細やかな気づかいとケアを予想以上にしていただいているところはとても嬉しい。良い先生に恵まれました。
  • 年長さんの和太鼓は、日に日に上手になっていくのが見られ、発表会では一年間の頑張りと成長が感じられ感動します。
  • 先生方がいつもにこやかで話しやすい雰囲気を作ってくださっていると感じ、日々感謝している。
  • 講師の先生による諸教室もあり毎日とても充実している。
  • 色々なイベント(ドンドコ祭り、秋祭り、ハロウィンパーティー、焼きいも大会、クリスマス会、もちつき大会、ひな祭りなど)とても1年1年楽しそうに園に登園する姿に入園させて良かったと思った。
  • 自主活動では、異年齢児の関わりがもてるところ。クラスだけの活動ではなく、他クラスとの関わり遊ぶ時間があるのも良い。
  • 先生方の細かい心配りや熱心に子どもと向き合ってくださるので安心して預けられる。
  • 送迎の受け渡し、薬の対応などきちんとしてくれるところが良い。
  • 遊ぶ時は遊び、落ち着いて話を聞く時は、座ってじっと聞くというけじめのある基本の態度を身に着ける指導が良い。
  • 和太鼓に取り組んでいるところ。何かに一生懸命に取り組むことは、今後の小学校に向けて良い経験になる。なかなかできない和太鼓に取り組めることは魅力的だ。
    「物を大切に扱う大事さ」「礼儀」「姿勢」多くの学びを得ていると感じている。
  • 給食では、季節の物がでたり子ども達のリクエストも聞き入れていただけるのが良い。給食は、おいしく好き嫌いが減ったように思う。又、アレルギー対応食を提供してくれるのが良い。
  • 行事の楽しさ、各教室の充実感、和太鼓や組体操への真剣な取り組み、すべてに感動した。
  • 椅子に座り先生の目をみてじっくりと話を聞くことを大切に指導されていることが参観に行くたびによく伝わりとても良いことであり感謝している。
  • 入園してから、子どもが自分に自信をもつようになったと感じることがあり見守って支えて下さっている先生方の力添えを感じこの園を選んで良かったと思った。
  • 先生方は子ども達にいつも笑顔で接していて、子どもの自主性を尊重してくれるので安心して預けています。

Copyright© SUWAGAKUEN All rights reserved.