園長あいさつ

平成21年4月に山形市第1号の幼保連携型認定こども園として開園した保育園が、平成29年度乳児部として新たにスタートしました。
生後6ヶ月から2歳児までの可愛い乳児が在籍しています。幼児部との連携の基、乳児の育ち、保護者の子育てを支え、養護のいとなみを図ります。
子ども達が生きていくうえで大切な自主性自発性を育むことはもちろん、「挨拶のできる子」「人の心がわかる子」を念頭に、明るく、素直、思いやりのある子に育ってほしいと一日一日、個々に丁寧に関わっています。
遊びに保育教諭自身が入り込み、夢中になって楽しむことで子ども達がさらに引き込まれてきます。その勢いや目の輝き、興味津々の笑顔が何とも愛らしく思えます。心の通い合いを楽しみ、子ども達は、今日も自分でやりたい気持ちを全面に、楽しそうな声を響かせ、可愛い笑顔を見せてくれます。

2017/12/08
「みんなのアルバム」更新しました